首存优惠的白菜论坛

无障碍浏览
微信
微博

我首存优惠的白菜论坛“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

时间:  2019-04-05 来源:   编辑:   程年平

 

  4月4日,首存优惠的白菜论坛医疗保障局联合首存优惠的白菜论坛卫健委、公安局、人社局、市场监督管理局在新世纪广场举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式。首存优惠的白菜论坛委常委、常务副首存优惠的白菜论坛长周毅出席活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板和现场咨询等方式,开展了城乡居民医保政策、职工医保政策、慢性病保险政策、医疗保障基金监管相关法律法规宣传和咨询,并向过往群众发放宣传单页和倡议书,向市民广泛宣传加强医疗保障基金监管就是守牢群众的“救命钱”,强化市民自觉抵制欺诈骗保的法制观念。现场还公布了欺诈骗保举报电话:0792-5235729。

  2019年4月为“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月,启动仪式上共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次。本次活动旨在深入贯彻落实国家、省、市工作部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈典雷 记者 王会治 张震 )